اقتصاد كويتي

13.33 مليون دينار أرباح «إيفا للفنادق» في 2024

أعلنت شركة إيفا للفنادق والمنتجعات عن نتائجها المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2024، مسجلة أداء ماليا إيجابيا يعكس قوة استراتيجيتها ونموها المتواصل، حيث بلغت أرباح الشركة 13.33 مليون دينار، مع تحقيق ربحية للسهم بلغت 58.2 فلسا، ما يؤكد قدرتها على تعزيز القيمة المضافة إلى مساهميها.

وشهدت الشركة نموا ملحوظا في إجمالي أصولها، مرتفعا 9.95% إلى 227.47 مليون دينار، مقارنة بـ206.87 ملايين دينار بنهاية 2023، وارتفعت حقوق الملكية الخاصة بمالكي الشركة الأم بنسبة 77.18%، وارتفع إجمالي الايرادات التشغيلية بنسبة 10.23% ليبلغ 17.5 مليون دينار، مقارنة بـ15.92 مليون دينار في 2023.

وفي إطار مكافأة مساهمي الشركة على ثقتهم ودعمهم المستمر، رفع مجلس الإدارة التوصية إلى الجمعية العامة بتوزيع أسهم منحة بنسبة 27%، وذلك تعزيزا لقيمة المساهمين ومكافأة لهم على إسهامهم في نجاح الشركة.

بهذه المناسبة، أعرب رئيس مجلس إدارة شركة ايفا للفنادق والمنتجعات خالد اسبيته، عن فخره البالغ بهذه النتائج المتميزة، قائلا: «إن هذه الإنجازات المالية القوية ليست إلا انعكاسا لنجاعة المشاريع الاستثمارية التي قمنا بتنفيذها، والتي تعتمد على رؤية استراتيجية واضحة وخطط عمل مدروسة».

وأضاف اسبيته: «إن النمو الذي حققناه يعكس أيضا البيئة الأعمال المواتية في دولة الإمارات، التي توفر بيئة استثمارية جاذبة وداعمة للابتكار والنمو الاقتصادي. نحن ممتنون لكل من ساهم في هذا النجاح، ونتطلع إلى مواصلة تحقيق إنجازات جديدة تعزز مكانتنا كشركة رائدة في قطاع الضيافة والعقارات الفاخرة».

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي في ايفا للفنادق ويرنر جوهانسبيرجر: «في 2024، عززنا مكانتنا كشركة رائدة في قطاع المشاريع السكنية الفاخرة من خلال إطلاق مشاريع مبتكرة مثل «أورلا إنفينيتي» في دبي و«تاتالي سيجنيشر فيلاز» وأجنحة إيرني إيلس التي تدمج الفخامة مع السياحة المستدامة في جنوب إفريقيا، معززين بذلك محفظتنا العقارية».

وأضاف جوهانسبيرجر: «ننظر إلى المستقبل بثقة، حيث سنواصل إطلاق مشاريع جديدة تركز على قطاعات واعدة مع ضمان أن كل خطوة نتخذها تسهم في تعزيز قيمتنا السوقية وأرباح مساهمينا، دون المساس بمبادئنا في الاستدامة والتميز التشغيلي».

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى